Datenschutz - Susanna Brauner
Physiotherapie, Faszien, Seestadt, Aspern, Rehabilitation, Brauner, Bewegungstherapie
17086
page-template-default,page,page-id-17086,ajax_fade,page_not_loaded,boxed,,qode-child-theme-ver-1.0.0,qode-theme-ver-11.1,qode-theme-bridge,wpb-js-composer js-comp-ver-5.1.1,vc_responsive

Datenschutz

Datenschutz

Der Schutz Ihrer persönlichen Daten ist uns ein besonderes Anliegen. Ihre Daten werden daher ausschließlich auf Grundlage der gesetzlichen Bestimmungen (DSGVO, TKG 2003, DSG) verarbeitet. In diesen Datenschutzinformationen informieren wir Sie über die Verarbeitung Ihrer Daten.
Die verwendeten Begrifflichkeiten entsprechen der Definitionen im Art. 4 der Datenschutzgrundverordnung (DSGVO).

 

Verantwortlicher

 

Sollten Sie zu dieser Erklärung Fragen haben oder Anträge stellen wollen, wenden Sie sich bitte an uns:

Susanna Brauner

 

Anschrift: Hannah-Arendt-Platz 9, 1220 Wien
Telefon: +43 676 9952887
E-Mail: susanna.brauner@posteo.at

 

Ihre Rechte im Zusammenhang mit personenbezogenen Daten

 

Sie sind unter anderem berechtigt

  • zu überprüfen, ob und welche personenbezogenen Daten wir über Sie verarbeiten und Kopien dieser Daten zu erhalten,
  • die Berichtigung, Ergänzung, oder Löschung Ihrer personenbezogenen Daten zu verlangen, soweit diese falsch sind oder nicht rechtskonform verarbeitet werden,
  • von uns zu verlangen, die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten einzuschränken,
  • unter bestimmten Umständen der Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten zu widersprechen oder die für die Verarbeitung zuvor gegebene Einwilligung zu widerrufen, wobei ein Widerruf die Rechtsmäßigkeit der vor dem Widerruf erfolgten Verarbeitung nicht berührt,
  • Datenübertragbarkeit zu verlangen, soweit Sie unser Kunde sind
  • die Identität von Dritten, an welche Ihre personenbezogenen Daten übermittelt werden, zu kennen und
  • bei der Datenschutzbehörde Beschwerde zu erheben.

 

Zwecke der Verarbeitung

 

  • Zurverfügungstellung des Webauftritts und dessen Inhalte.
  • Bearbeitung von Anfragen respektive Kommunikation mit den Kunden.
  • Sicherheitsmaßnahmen zur Gewährleistung der Vertraulichkeit, Integrität und Verfügbarkeit.
  • Marketing-Aktivitäten.
  • zur Erbringung vertraglicher Leistungen und interner Organisation.

 

Rechtsgrundlagen der Verarbeitung

 

Die Erfassung der IP-Adresse in den Server-Logfiles, sowie die Erfassung der vollständigen IP-Adresse bei nicht zugelassenen Login-Versuchen auf das Administrations-Backend erfolgen auf Basis der gesetzlichen Bestimmungen der DSGVO Art. 6 Abs 1 lit f (berechtigtes Interesse).
Das berechtigte Interesse ist hierbei die Gewährleistung der Vertraulichkeit, Integrität und Verfügbarkeit der auf dieser Website zur Verfügung gestellten Daten bzw. Informationen (z.B. zur Klärung von missbräuchlichen Handlungen).

Wenn Sie unser Kunde sind, verarbeiten wir Ihre personenbezogenen Daten, weil dies erforderlich ist, um den mit Ihnen geschlossenen Vertrag zu erfüllen (Art. 6 Abs. 1 lit b DSGVO).

Zum Zwecke von Marketing-Aktivitäten werden wir Ihre personenbezogenen Daten nur mit Ihrer Einwilligung verarbeiten (Art. 6 Abs. 1 lit a DSGVO).

 

Kontaktaufnahme

 

Wenn Sie mit uns Kontakt aufnehmen (z.B. per E-Mail, Telefon, Kontaktformular), werden Ihre angegebenen Daten zwecks Bearbeitung der Anfrage und für den Fall von Anschlussfragen sechs Monate bei uns gespeichert. Diese Daten geben wir nicht ohne Ihre Einwilligung weiter.

 

Newsletter

 

Sie haben die Möglichkeit, über unsere Website unseren Newsletter zu abonnieren. Hierfür benötigen wir Ihre E-Mail-Adresse und ihre Erklärung, dass Sie mit dem Bezug des Newsletters einverstanden sind.

Sobald Sie sich für den Newsletter angemeldet haben, senden wir Ihnen ein Bestätigungs-E-Mail mit einem Link zur Bestätigung der Anmeldung.

Das Abo des Newsletters können Sie jederzeit stornieren. Senden Sie Ihre Stornierung bitte an folgende E-Mail-Adresse: susanna.brauner@posteo.at. Wir löschen anschließend umgehend Ihre Daten im Zusammenhang mit dem Newsletter-Versand. Durch diesen Widerruf wird die Rechtmäßigkeit der aufgrund der Zustimmung bis zum Widerruf erfolgten Verarbeitung nicht berührt.

 

Zugriffsdaten und Logfiles

 

Unser Hostingprovider erfasst automatisch ihre IP-Adresse beim Besuch unserer Website. Diese wird in sogenannten Server-Logfiles mitsamt anderen Informationen (Browsertyp, verwendetes Betriebssystem, Referrer-URL, Uhrzeit und Datum, …) gespeichert.

Diese Daten werden nicht mit anderen Datenquellen zusammengeführt und erlauben keine Rückschlüsse auf bestimmte Personen.

 

Cookies

 

Unsere Websites verwendet so genannte Cookies. Dabei handelt es sich um kleine Textdateien, die mit Hilfe des Browsers auf Ihrem Endgerät abgelegt werden. Sie richten keinen Schaden an. Wir nutzen Cookies dazu, unser Angebot nutzerfreundlich zu gestalten. Einige Cookies bleiben auf Ihrem Endgerät gespeichert, bis Sie diese löschen. Sie ermöglichen es uns, Ihren Browser beim nächsten Besuch wiederzuerkennen. Wenn Sie dies nicht wünschen, so können Sie Ihren Browser so einrichten, dass er Sie über das Setzen von Cookies informiert und Sie dies nur im Einzelfall erlauben. Sie können jederzeit Cookies, die sich bereits auf Ihrem Computer befinden, löschen. Die Vorgangsweise dazu ist je nach Browser unterschiedlich. Bitte schauen Sie in der Anleitung des Browsers (unter „Hilfe“ im Browsermenü) nach.
Wenn Sie uns generell nicht gestatten, Cookies zu nutzen, werden gewisse (Sicherheits-)Funktionen nicht wie erwartet funktionieren.

 

Inhalte und Dienste von Dritten

 

Unser Angebot beinhaltet auch eventuell Inhalte, Leistungen und Dienste anderer Anbieter (Drittanbieter). Damit diese Daten im Browser angezeigt werden können ist es notwendig die IP-Adresse dem jeweiligen Anbieter zu übermitteln.

Wir sind bemüht nur Anbieter auszuwählen, die die IP-Adresse lediglich für die Auslieferung der Inhalte verwenden, haben aber keinen Einfluss darauf, ob sie möglicherweise gespeichert wird.
Sofern wir Kenntnis davon Erlangen, dass die IP-Adresse auch gespeichert wird, weisen wir separat darauf hin.

 

Google Fonts

 

Unser Angebot verwendet externe Schriften von Google Inc. („Google Fonts“). Dabei wird die IP Adresse Ihres Endgeräts von Google erfasst und gespeichert. Google erlangt somit auch Kenntnis darüber, welche Internetseite sie bei uns besucht haben.

Nähere Informationen finden Sie in den Datenschutzhinweisen von Google, die Sie hier abrufen können:
Datenschutzerklärung von Google

 

Google Maps

 

Unser Angebot verwendet einen externen Kartendienst von Google Inc. („Google Maps“). Zur Nutzung der Funktionen von Google Maps ist es notwendig, Ihre IP Adresse zu speichern. Diese Informationen werden in der Regel an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gespeichert. Der Anbieter dieser Seite hat keinen Einfluss auf diese Datenübertragung.

Die Nutzung von Google Maps basiert auf der Rechtsgrundlage des berechtigten Interesses (Art. 6 Abs. 1 lit. f DSGVO ) für die Optimierung unserer Online-Angebote und einer leichten Auffindbarkeit der von uns auf der Website angegebenen Orte.

Nähere Informationen finden Sie in den Datenschutzhinweisen von Google, die Sie hier abrufen können:
Datenschutzerklärung von Google

 

Speicherdauer

 

Die Dauer der Speicherung bemisst sich nach den von Ihnen erteilten Einwilligungen, darüber hinaus nach den für uns geltenden gesetzlichen Aufbewahrungspflichten und rechtlichen Verpflichtungen.

Wir sind darauf bedacht personenbezogene Daten nach den Grundsätzen der DSGVO nur solange aufzuheben, wie es für den eigentlichen Zweck erforderlich ist bzw. es die, für uns geltenden, gesetzlichen Aufbewahrungspflichten und rechtlichen Verpflichtungen vorschreiben. Entfällt der Zweck der erhobenen Informationen oder endet die Aufbewahrungsfrist, löschen oder sperren wir die Daten.

Die erhobenen Daten in den Server-Logfiles werden nach 30 Tagen gelöscht.

Die vollständig erfassten IP Adressen bei Login-Versuchen auf das Administrations-Backend werden für 30 Tage gespeichert.

 

Übermittlungsempfänger

 

Soweit dies zu den Zwecken der Verarbeitung der Daten zwingend erforderlich ist, werden wir Teile Ihrer personenbezogenen Daten an folgende Empfänger übermitteln:

  • Kooperationspartner (Hosting-Provider, …)
  • von uns eingesetzte Dienstleister (Agenturen, …)
  • Verwaltungsbehörden, Gerichte und Körperschaften des öffentlichen Rechts
  • vom Kunden bestimmte sonstige Empfänger

Daten an Länder außerhalb des EWRs werden prinzipiell nicht übermittelt. Eine Ausnahme stellt die Einbindung der Webfonts und des Kartendienstes über die Server von Google Inc. dar. Dabei wird Ihre IP-Adresse in die USA übermittelt.

Alle etwaigen Auftragsverarbeiter haben sich uns gegenüber zur Einhaltung der geltenden Datenschutz-Standards verpflichtet.

 

Sicherheitsmaßnahmen

 

Wir haben organisatorische und technische Schutzmaßnahmen, die wir laufend evaluieren und bei Bedarf anpassen, implementiert, um Ihre von uns gespeicherten und verarbeiteten personenbezogenen Daten zu schützen.

Impressum

Information gemäß §5 E-Commerce Gesetz und Offenlegung gemäß §25 Mediengesetz

Diensteanbieterin und Medieninhaberin: Susanna Brauner

Anschrift: Hannah-Arendt-Platz 9, 1220 Wien

Telefon: +43 676 9952887

E-Mail: susanna.brauner@posteo.at

Internet: www.physio-brauner.at

Aufsichtsbehörde: Prüfung der Berufsberechtigung und Hygienische Aufsicht: MA 15 – Gesundheitsdienst der Stadt Wien;

Die Tätigkeit unterliegt dem MTD-Gesetz (BGBINr. 460/1992 in der geltenden Fassung)

Berufsbezeichnung: Physiotherapeutin

Freiberuflichenbescheid: Ausgestellt von der MA 15 Gesundheitsdienst der Stadt Wien am 23.10.2009

Für den Inhalt verantwortlich: Susanna Brauner

 

Design und Konzept: www.nordlicht.cc

Programmierung: www.wienerpresswerk.at

Fotos:  Karolina Horner www.kalinkaphoto.at

Haftungsausschluss:

Alle Informationen dieser Webseite werden ohne Anspruch auf Richtigkeit, Vollständigkeit oder Aktualität zur Verfügung gestellt. Das Dokument, jede Kopie des Dokuments oder eines Teils davon dürfen nicht ohne schriftliche Zustimmung des Betreibers verändert werden. Für Internetseiten Dritter, auf die dieses Angebot durch so genannte Links verweist, tragen die jeweiligen Anbieter die Verantwortung. Der Betreiber ist für den Inhalt solcher Seiten Dritter nicht verantwortlich.

Des Weiteren kann die Webseite ohne Wissen des Betreibers von anderen Seiten mittels sog. Links angelinkt werden. Der Betreiber übernimmt keine Verantwortung für Darstellungen, Inhalt oder irgendeine Verbindung zu dieser Webseite in Webseiten Dritter. Für fremde Inhalte ist der Betreiber nur dann verantwortlich, wenn von ihnen (d.h. auch von einem rechtswidrigen oder strafbaren Inhalt) positive Kenntnis vorliegt und es technisch möglich und zumutbar ist, deren Nutzung zu verhindern. Der Betreiber ist nach dem E-Commerce-Gesetz jedoch nicht verpflichtet, die fremden Inhalte ständig zu überprüfen.